ドロモンドの部屋

最後まで会話を進めると「桜の故郷帰還アミュレット」をもらえます。
その後、初心者MAP「桜の故郷」へテレポートします。

初心者MAP「桜の故郷」

LV1-LV30向け。
主な仕様は以下の通りです。

  • 「桜の故郷 帰還アミュレット」は使用しても無くならない。
  • LV30以下のキャラのみ桜の木の5セル内でMP自然回復量+30。
  • 治療師はHPのみ回復。
  • ヘイスト、治療師はLV30で使用不可になる。
  • LVがいくつ上がっても追い出されない。
  • 紅葉石交換券を使用すると()内の数量だけ紅葉石を消費。その後該当アイテムが入手できる。
ただし紅葉石はトレード不可。交換券はLV31になると使えなくなる。

かかし

かかしがいるのでLV5まで上げましょう。

初めての狩り

最初はウサギを狩ってください。油断すると死にます。
うまく治療師を利用したりしてください。
魔法職は最初からいくつか覚えている魔法を使いましょう。

慣れてきたら

MAP左の方のゾンビや下の方の強い敵にも手を出しましょう。
右下のほうにはボスがいますがたぶん数人でも勝てません (`'ェ')+

LV30になったら

  • ハイネかオーレンのテレポートアミュが手に入ります。(ランダム)
  • ユーザーコマンド[.go]が使えるようになります。
  • ワールドチャットができるようになります。
  • 必ずソウル取得を行いましょう。

この後はアデン本土でのプレイをお楽しみください。