生産について

生産について

現在エルドリッチ・デバイスはエナジー・セルを必要とするもの(メリディア地下・シュラウド内)と必要としないもの(MP銀行横・トゥエルヴ)の2種類存在がする。

用途としては前者でグリーン・スチール・ブランク(通称:緑鉄)作成・強化、ストーン・オヴ・チェンジ後者においてはシャード精製、バインド化、リチュアル(バインド品強化)を行うことが出来る。

材料

エナジー・セル(電池)

ほとんどのレピシはエルドリッチ・ディバイスを作動させるためにエナジー・セルが必要となります。
エナジー・セルには、エベロン・エナジー・セル、シャヴァラス・エナジー・セル(低・中・高)の計4種類があります。

新しい装備を作る最初のレピシにおいてはエベロン・エナジー・セルが必要となり、これはベンダーでの市販品なので購入することで入手できます。
それ以降のレシピでは、シャヴァラス・エナジー・セル(低・中・高)が必要となり、それらはレイドゾーンで入手することができます。

尚、エナジー・セルは充電されていなければ使用することができません。
強化レベルが+6~10の武器をエルドリッチ・ディバイスにて用いることで充電することができます。(※ゴミ武器・微妙武器のリサイクル!!)

※エナジーセルの充電
充電するためには、或る一定ランク以上の武器が必要となります。
また、必要な武器のランクは、充電したいエナジー・セルのサイズによって異なります。

デプリーテッド・シャバラス・ミディアム・エナジーセル:+6~+8
デプリーテッド・シャバラス・ハイ・エナジーセル:+8~+10

充電方法:
1)「ミディアム」はサブジュゲーション祭壇(C3)
2)「ハイ」はデヴァステーション祭壇(C5)
デプリーテッド・エナジー・セルと該当するランクの武器を合成。 充電に使用した武器は消えてしまいます。

材料(イングリーディエント)

材料には原材料であるロー・イングリーディエント、その原材料を元に作られた二次的な材料である製造材料のマニファクチャー・イングリーディエント、そして特殊材料のスペシャル・イングリーディエントの三種類があります。

  • 原材料(ロー・イングリーディエント)
  • 製造材料(マニファクチャー・イングリーディエント)
  • 特殊材料(スペシャル・イングリーディエント)

ドラゴン・シャード・フラグメント

宝箱や樽等を壊しても手に入れることができます。
現在2種類が確認されています。

  • シベリー・ドラゴンシャード・フラグメント
  • カイバー・ドラゴンシャード・フラグメント
※ドラゴンシャード・コンビネーションで取得できるタイニー・カイバー・ドラゴンシャードは魔法トラップ・ザ・ソウルに必要なマテリアルでもあります。

リチュアル

調和されたアイテムは、そのアイテムにエルドリッチ・リチュアルを一種類付属させることができます。
付属させることが出来る効果は1種類だけで、さらに別の効果を付属させようとすると元の効果ははじき出されてしまいます。
  • アダマンティン・リチュアル(アイテムの耐久力と硬さを上昇させる)
    • アダマンティン・オーレ
    • ソウル・ジェム:エッセンス・オヴ・アース

エルドリッチ・デバイス

  • 使用用途
    • 装備材料作成(マニファクチャード・イングリーディエント作成)
    • 装備作成(グリーン・スチール・ブランクの作成)
    • 装備強化(グリーン・スチール・ブランクのグレード・アップ)

ストーン・オヴ・チェンジ(下級エルドリッチ・デバイス)

  • 場所
    • マーケット・プレースのローズマーチ銀行の隣
    • トゥエルヴのタワーの麓

  • 使用用途
    • ドラゴンシャード・コンビネーション
    • アイテムの固定(バインド)と調和(アチューイング)
    • エルドリッチ・リチュアル

レシピ

ドラゴンシャード・コンビネーション

変換元 変換後
100 シベイ・ドラゴンシャード・フラグメント 1 フロード・シベイ・ドラゴンシャード
10 フロード・シベイ・ドラゴンシャード 1 インパーフェクト・シベイ・ドラゴンシャード
10 インパーフェクト・シベイ・ドラゴンシャード 1 シベイ・ドラゴン・シャード

変換元 変換後 効果
1000 カイバー・ドラゴンシャード・フラグメント 10 タイニー・カイバー・ドラゴンシャード 10HD用トラップ・ザ・ソール触媒
100 タイニー・カイバー・ドラゴンシャード 20 スモール・カイバー・ドラゴンシャード 20HD用トラップ・ザ・ソール触媒
20 スモール・カイバー・ドラゴンシャード 8 アベレージ・カイバー・ドラゴンシャード 30HD用トラップ・ザ・ソール触媒
10 スモール・カイバー・ドラゴンシャード 4 アベレージ・カイバー・ドラゴンシャード 30HD用トラップ・ザ・ソール触媒

  • バインド・アンド・アチューン・リチュアル1
材料 カイバー・ドラゴンシャード・フラグメント アイテムの使用最低レベルの2乗個
効果 修理する際に永久的なダメージを受けることがなくなる
効果 他のキャラクターとのトレードができなくなる
注意 レベル制限のないアイテムについてはカイバー・ドラゴンシャード・フラグメントが400個必要(バグ?)

  • アダマンチン・リチュアル-1
材料 アダマンチン・オーレ 10個
材料 ソウル・ジェム(エッセンス・オヴ・アース) 10個
材料 バインド・アンド・アチューン・リチュアル1でバインドされたアイテム
効果 耐久度 +10
効果 硬さ +5

  • アダマンチン・リチュアルー-2
材料 アダマンチン・オーレ 15個
材料 ソウル・ジェム(エッセンス・オブ・アース) 20個
材料 バインド・アンド・アチューン・リチュアル1でバインドされたアイテム
効果 耐久度 +5