幻想ノ宴ネット大会本部Wiki sechi VS nanasuke

※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

コメント

最終的に相手のミスに助けられた感じです。実際は私の負け試合ですねぇ(如月)

リプレイ

ななすけ//普通のアリスver1.02//アリス-アリス-アリス-アリス-
如月//幻想郷のスローライフ//八雲 紫-蓬莱山 輝夜-蓬莱山 輝夜-蓬莱山 輝夜-

ななすけの呪力は今1(+1)です。
賽が投げられて、ななすけの先攻になった。
ななすけ: それでは、いきますね。
如月: はいな
配置:咒詛「首吊り蓬莱人形」

Turn 2 - 如月//体力21(:21) 呪力1(:1) 手札7(:6) 山33(:34) スペル0(:1)
配置:新難題「エイジャの赤石」

Turn 3 - ななすけ//体力21(:21) 呪力3(:1) 手札6(:6) 山33(:33) スペル1(:1)
手札:操符「乙女文楽」//上海人形//蒼符「博愛の仏蘭西人形」//咒詛「首吊り蓬莱人形」//咒詛「魔彩光の上海人形」//仏蘭西人形//
配置:蒼符「博愛の仏蘭西人形」

Turn 4 - 如月//体力21(:21) 呪力3(:3) 手札7(:5) 山32(:33) スペル1(:2)
配置:神宝「蓬莱の玉の枝 -夢色の郷-」

Turn 5 - ななすけ//体力21(:21) 呪力6(:3) 手札6(:6) 山32(:32) スペル2(:2)
手札:操符「乙女文楽」//上海人形//咒詛「首吊り蓬莱人形」//咒詛「魔彩光の上海人形」//仏蘭西人形//人形裁判//
配置:咒詛「魔彩光の上海人形」
ななすけは仏蘭西人形をななすけのリーダーにつけました。
シーン:人形裁判

Turn 6 - 如月//体力21(:21) 呪力6(:1) 手札7(:3) 山31(:32) スペル2(:3) シーン:人形裁判
配置:「永夜返し」
起動:新難題「エイジャの赤石」
ななすけの呪力が+2 (3) - 人形裁判

Turn 7 - ななすけ//体力21(:21) 呪力7(:2) 手札4(:6) 山31(:31) スペル3(:3) シーン:人形裁判
手札:操符「乙女文楽」//上海人形//咒詛「首吊り蓬莱人形」//ドールクルセイダー//
配置:操符「乙女文楽」
ななすけは上海人形をななすけのリーダーにつけました。
起動:咒詛「魔彩光の上海人形」

Turn 8 - 如月//体力21(:21) 呪力5(:1) 手札7(:2) 山30(:31) スペル3(:4) シーン:人形裁判
戦闘:如月 - 新難題「エイジャの赤石」 vs 咒詛「魔彩光の上海人形」 - ななすけ
如月: S 貫通
如月の呪力が-1 (4)
結果:如月 - Dmg 2 : 4 Dmg - ななすけ
シーン:外の世界
配置:新難題「月のイルメナイト」

Turn 9 - ななすけ//体力17(:19) 呪力6(:1) 手札3(:5) 山30(:30) スペル4(:4) シーン:外の世界
手札:咒詛「首吊り蓬莱人形」//ドールクルセイダー//咒詛「魔彩光の上海人形」//
如月: 自分の首絞めた気がするぜ!
ななすけ: まだ、わかりませんね
配置:咒詛「魔彩光の上海人形」

Turn 10 - 如月//体力19(:17) 呪力6(:6) 手札6(:2) 山29(:30) スペル4(:5) シーン:外の世界
配置:神宝「蓬莱の玉の枝 -夢色の郷-」
如月の呪力が-2 (0) - 外の世界
起動:新難題「エイジャの赤石」

Turn 11 - ななすけ//体力17(:19) 呪力12(:0) 手札3(:5) 山29(:29) スペル5(:5) シーン:外の世界
手札:咒詛「首吊り蓬莱人形」//ドールクルセイダー//蒼符「博愛の仏蘭西人形」//
配置:蒼符「博愛の仏蘭西人形」
ななすけの呪力が-2 (6) - 外の世界
起動:咒詛「魔彩光の上海人形」

Turn 12 - 如月//体力19(:17) 呪力5(:6) 手札6(:2) 山28(:29) スペル5(:6) シーン:外の世界
戦闘:如月 - 新難題「エイジャの赤石」 vs 咒詛「魔彩光の上海人形」 - ななすけ
如月: S 貫通
如月の呪力が-1 (4)
結果:如月 - Dmg 2 : 4 Dmg - ななすけ
配置:難題「仏の御石の鉢 -砕けぬ意志-」
如月の呪力が-1 (1) - 外の世界
起動:難題「仏の御石の鉢 -砕けぬ意志-」

Turn 13 - ななすけ//体力13(:17) 呪力13(:1) 手札3(:5) 山28(:28) スペル6(:6) シーン:外の世界
手札:咒詛「首吊り蓬莱人形」//ドールクルセイダー//上海人形//
配置:咒詛「首吊り蓬莱人形」
ななすけは上海人形をななすけのリーダーにつけました。
ななすけの呪力が-1 (9) - 外の世界
起動:蒼符「博愛の仏蘭西人形」

Turn 14 - 如月//体力17(:13) 呪力7(:9) 手札6(:1) 山27(:28) スペル6(:7) シーン:外の世界
戦闘:如月 - 難題「仏の御石の鉢 -砕けぬ意志-」 vs 蒼符「博愛の仏蘭西人形」 - ななすけ
結果:如月 - Dmg 1 : 回避 - ななすけ
配置:新難題「金閣寺の一枚天井」
如月の呪力が-2 (1) - 外の世界
起動:新難題「エイジャの赤石」

Turn 15 - ななすけ//体力13(:16) 呪力12(:1) 手札2(:5) 山27(:27) スペル7(:7) シーン:外の世界
手札:ドールクルセイダー//咒詛「首吊り蓬莱人形」//
戦闘:ななすけ - 蒼符「博愛の仏蘭西人形」(相手スルー)
結果:ななすけ - === : 2 dmg - 如月
配置:咒詛「首吊り蓬莱人形」
ななすけの呪力が-2 (6) - 外の世界
起動:咒詛「魔彩光の上海人形」

Turn 16 - 如月//体力14(:13) 呪力8(:6) 手札6(:1) 山26(:27) スペル7(:8) シーン:外の世界
戦闘:如月 - 新難題「エイジャの赤石」 vs 咒詛「魔彩光の上海人形」 - ななすけ
如月: S 貫通
如月の呪力が-1 (7)
結果:如月 - Dmg 2 : 4 Dmg - ななすけ
配置:新難題「エイジャの赤石」
如月の呪力が-2 (1) - 外の世界
起動:新難題「エイジャの赤石」

Turn 17 - ななすけ//体力9(:12) 呪力14(:1) 手札2(:5) 山26(:26) スペル8(:8) シーン:外の世界
手札:ドールクルセイダー//呪符「ストロードールカミカゼ」//
配置:呪符「ストロードールカミカゼ」
ななすけの呪力が-2 (8) - 外の世界
起動:咒詛「魔彩光の上海人形」
ななすけの呪力が-3 (2) - 外の世界
起動:呪符「ストロードールカミカゼ」

Turn 18 - 如月//体力12(:9) 呪力9(:2) 手札6(:1) 山25(:26) スペル8(:9) シーン:外の世界
戦闘:如月 - 新難題「エイジャの赤石」 vs 咒詛「魔彩光の上海人形」 - ななすけ
如月: S 貫通
如月の呪力が-1 (8)
結果:如月 - Dmg 2 : 4 Dmg - ななすけ
配置:新難題「金閣寺の一枚天井」
如月の呪力が-2 (2) - 外の世界
起動:新難題「エイジャの赤石」

Turn 19 - ななすけ//体力5(:10) 呪力10(:2) 手札2(:5) 山25(:25) スペル9(:9) シーン:外の世界
手札:ドールクルセイダー//ファントム・ザ・グランギニョル//
戦闘:ななすけ - 蒼符「博愛の仏蘭西人形」(相手スルー)
結果:ななすけ - === : 2 dmg - 如月
ななすけはファントム・ザ・グランギニョルをななすけのリーダーにつけました。
ななすけの呪力が-2 (3) - 外の世界
起動:咒詛「魔彩光の上海人形」

Turn 20 - 如月//体力8(:5) 呪力11(:3) 手札6(:1) 山24(:25) スペル9(:9) シーン:外の世界
イベント(如月):満月光線
ななすけの呪力が-1 (2)
ななすけの呪力が-1 (1)
ななすけの呪力が-1 (0)
如月は満月光線を場から捨札に送りました。
戦闘:如月 - 新難題「エイジャの赤石」 vs 咒詛「魔彩光の上海人形」 - ななすけ
如月: S 貫通
如月の呪力が-1 (8)
結果:如月 - Dmg 3 : 4 Dmg - ななすけ
配置:難題「火鼠の皮衣 -焦れぬ心-」
如月の呪力が-3 (0) - 外の世界
起動:新難題「金閣寺の一枚天井」

Turn 21 - ななすけ//体力1(:5) 呪力8(:0) 手札2(:4) 山24(:24) スペル9(:10) シーン:外の世界
手札:ドールクルセイダー//ストロードール//
ななすけ: スペルストロー能力
ななすけの呪力が-1 (7)
ななすけはファントム・ザ・グランギニョルを場から捨札に送りました。
ななすけは上海人形を場から捨札に送りました。
ななすけは上海人形を場から捨札に送りました。
ななすけは仏蘭西人形を場から捨札に送りました。
如月の体力が-1 (4)
如月の体力が-1 (3)
如月の体力が-1 (2)
如月の体力が-1 (1)
戦闘:ななすけ - 呪符「ストロードールカミカゼ」 vs 新難題「金閣寺の一枚天井」 - 如月
結果:ななすけ - Dmg 3 : 0 Dmg - 如月
ななすけ: ありがとうごじあましたー
如月: ありがとうございました~
ななすけ: でう゛ぃりーでいいのに来ないし・・・
ななすけ: 首吊り3とかいらねぇーーー
如月: 最後ビックリするじゃないですかw
ななすけ: そっちのターン行っても結局負けだし
ななすけ: 神隠し考えなきゃいけないから、人形4で首吊りとかないし・・・
ななすけ: うん
如月: 引ければ・・・なんですよorz
ななすけ: てか、1回殴り忘れてるのもだめすぎる・・・
如月: やっぱり忘れてただけですよね、アレ
ななすけ: うん
如月: んじゃそろそろ戻りますか~
ななすけ: はい
如月: ノシ
ななすけ: ありがとうございました
如月: ありがとうございました~