DayBreakCoffee2 基本ルール

基本ルール

集合時間

説明やパーティ編成などがありますので、突入時間の15~30分くらい前に現地に集合してください。

マクロ

  • メッセージ
進行の妨げにならないために必要のない/pや/emが入っているものは//pや//emとして実行されないようにしてください。

  • アシスト
ターゲッターと同じ敵を殴るために以下を含んだマクロを作成してください。(必要な人のみ)
/as ターゲッター名
例) /as Yyoshy

  • オートターゲット
勝手に別の敵をターゲットしないためにオートターゲット機能をOFFにしてください。(必要な人のみ)
/autotarget off

遅刻

現在ペナルティはありません。

早退

突入前に早退の明記・明言があればペナルティはありません。突入後、急な用事や寝落ち (砂時計を買われた時点で寝落ち扱い) 等で早退扱いの行為を行った場合、 次に参加するDynamis1回の優先権を得ることができなくなります (=希望ができなくなる)。

禁止事項

  • ジョブアビリティ「ぬすむ」
貨幣が手に入る可能性がありますが禁止です。

その他

  • 砂時計を1ギルバザーをしてください。
寝落ち対策のためです。
  • リレイズ装備を持ってきてください。
通常は戦闘不能になってもレイズIIIで蘇生しますが、大リンクなどで壊滅した場合レイズIも含めて立て直すことになっています。
  • 経験値アイテムをDynamis内で使用しないでください。
囮役の人のみ使用可能です。