お金稼ぎいろいろ。

■ ドクロのすすめ。

一番手軽に即金になるのがドクロ。
アラームやハゲが落とすのですが、OC10でNPC売り124k/1個になります。

アルデバラン時計塔の地上3F(時計3)のアラームがお勧めです。
適正職は特になく、どんなキャラでも行けますが
WizでMC(マジッククラッシャー)狩りや
WSでCRorメマー狩りが主流です。

Wizの考察は↓の 田 をクリック。
+ ...

■ ポリコのすすめ。

ドクロと並んで人気なお金稼ぎです。
ポリンコインは露店で250k程/1個で売れます。

プロンテラフィールド08(プロ↓マップ)で
忍者で韋駄天を使い、只管叩いてグリードが基本です。
効率を気にするならば、忍者が最強ではありますが
もちろん忍者以外でもポリンとドロップスが倒せれば問題ありません。

■ 製薬狩場のすすめ。

溜まり場を出たところの共同色々職員や
各町にいる色々職員から転送してもらえる製薬狩場での狩り方です。
基本はWiz(Vit101必須)でSG+TS またはSG+HDや
クルセ服(デパート内うにくろで購入できます)を着てGX倒していきます。
またお金のある人は Wiz職以外でも調律の羽(SG1 HD3 使用可)装備や
SG鎧(ハティc)やDL靴(ダークロードc)などなど
装備次第で、いくらでも倒せる狩場です。

製薬に使うアイテムは高値で取引されます。
各種相場は↓の 田 をクリック。
+ ...

■ 釣りのすすめ。

砂城鯖では釣りを嗜むことができます。
まずデパートで餌を買って(キャットカードと茄子巻きがおすすめ)
イズルードの船着場の釣りポイントをクリック。
餌は毎回消費されるので、最初はキャットカードでブレス&IAを釣って
露店で500k/1枚で売るのがいいかもしれません。
詳しくはこちらの釣り情報をご覧ください。

■ お金稼ぎに便利なスキルや装備やカード。

● アイテム枠100種埋め貪欲 基本はこれ!とっても便利!
  詳しくは、豆知識・貪欲!!をご覧ください。

● 装飾用富士山(s1)
  デパートで100zで購入できます。
  一定確立でエルニウムとオリデオコンをドロップ。
  WSのスキル鉱石発見とセットでエルニウムをゲット!!

● 鉱石発見
  WSのスキルです。一定確立でランダムに鉱石をドロップします。
  主にエルニウム集め用。上記の富士山と相性抜群。

● 商人セット
  (チャッキーC/武器・ミストケースC/頭・コウC/鎧・レグルロC/靴・ハイローゾイフトC/アクセ)
  セットで装備することにより、一定確立で紫の箱どドロップします。
  製薬狩場など、MOBがたくさん沸くマップではたくさん集まるので
  紫から羽を出して一攫千金狙いに!

● C帖セット
  (アクエリオンC/頭+トーマC/鎧+アポロニアスC/武器+セリアンC/盾)
  セットで装備することにより約3%の確立で古いカード帖をドロップします。
  アクエリオンカードは、べとべとする液体2000個と交換。
  C帖は、露店で@400k程で売れます。

● ギルガーメッシュ!!
  ポリンコイン700個と交換できるギルガメッシュカード
  黄金をボロボロ落としてくれるのでOCで売ることができます。
  ただし、元を取るのに必要な黄金:2370個 アラーム破壊数:11854匹
  必要時間:14時間弱 という素晴らしい計算結果を叩きだした例もあります。(みざだけど。)