ミッションモード (41~50)

いよいよクライマックスですね。手に入る兵器も貴重なものが多いです。
でも、たいていの人はこの辺でシナリオモードに行くでしょうけど。(僕がそうでした。)
いままでの集大成ともいえる戦場を勝ち抜いて、栄光をつかもう。(←おおげさ)

mission41

右のミサイルは山に囲まれた補給基地へ、上のミサイルは左上の補給基地へ撃ちます。ステレスに注意。詳しくは 徹底攻略! を見てね☆

mission42

南側:最初はヘリと対空と歩兵戦闘車以外を避難させて、敵ヘリに対抗する。また、上のヘリは下で戦う。ヘリが攻めてこなくなったら慎重に進む。(敵戦車は歩兵戦闘車を一撃するほど強い上にたくさんいるから。) 大都市は無視していいから補給基地をとればだいたいOK。
北側:こちらは山の後ろに自走砲、補給基地には戦車が何台かいるので、自走砲で入念に削る。あとは北側といっしょに司令部占領。 

mission43

左上の部隊は下へ移動させましょう。(上だとターンオーバーになると思うので。)補給基地周辺まで敵はいないので並び順を気にするだけでOK。(ただし、後ろから攻撃されることもあります。) 敵がいたら自走ロケット砲でけずります。補給基地を占領したら修復しながら進めばいい。
右下の部隊は自走ロケット砲がいるので注意する。補給基地を占領しておわりでもいい。間に合わないと思うのであんまり意味はないかも。

mission44

生還任務なので、まっさきに歩兵を小都市に収納します。そして戦車は小都市の上におき、上側に補給車、もっと上に歩兵戦闘車や兵員戦闘車を配置します。でも補給が受けられれば、適当に配置してもいいですよ。自走砲はもちろんみんながいるところへ移動します。そして適当に配置。戦車は戦闘工兵から攻撃されることは、めったにないので結構かんたんです。

mission45

衛星 で敵の兵器を確認しておいた方が良い。ただし、その場合はいったん終了からしないと資金不足になります。むやみに進むと自走ロケット砲や対空車両にやられるし、死守任務なので迎撃をしたほうがよい。小都市も占領する必要はないでしょう。

mission46

mission47

最初はかなり敵が攻めてくるので、補給基地、またはその手前で迎撃します。戦車はまわりに置き、ロケット砲を中心に攻撃します。修復しながら戦えば大丈夫です。攻めてこなくなったら進めます。敵はあんまりいないと思うので少し急いだほうがいいです。でも、赤軍補給基地の近くの森林に
ロケット砲がいるので見つけたら戦車で倒しましょう。

mission48

対人1にくらべると簡単です。
補給車を囲んだ自走砲の前に戦車を置きます。
戦車が司令部で補給している間も自走砲は攻撃を受けません。
詳しい説明は 徹底攻略! を見てね☆

mission49

<(_ _)>勝手ながら未クリアです。<(_ _)>

mission50

 同上

*TOP*