《ダーク・ネクロフィア》


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《ダーク・ネクロフィア/Dark Necrofear》

効果モンスター
星8/闇属性/悪魔族/攻2200/守2800
このカードは通常召喚できない。
自分の墓地の悪魔族モンスター3体をゲームから除外して特殊召喚する。
このカードが相手によって破壊され墓地に送られた場合、
そのターンのエンドフェイズ時に装備カード扱いになり相手モンスターに装備する。
このカードが装備されている限り、装備モンスターのコントロールを得る。

関連カード



  • 宝玉獣系列

―同種族の墓地除外から特殊召喚




収録パック等


FAQ

Q:効果発動条件の「相手によって」とはどういう意味ですか?
A:相手モンスターとの戦闘(「攻撃した/攻撃された」は問わず)、及び相手のコントロールするカードの効果・コストによる影響を示しています。

Q:装備カード扱いのこのカードが相手のコントロールするのカードの効果によって破壊され墓地に送られた場合、「相手によって破壊され墓地に送られた場合」の効果は発動しますか?
A:いいえ、発動しません。

Q:《早すぎた埋葬》で蘇生したこのモンスターが相手のコントロールする《サイクロン》によって《早すぎた埋葬》が破壊され墓地に送られた場合、「相手によって破壊され墓地に送られた場合」の効果は発動しますか?
A:いいえ、発動しません。あくまで自分がコントロールする《早すぎた埋葬》に破壊された扱いになります。
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。