《幻影の妖精》


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

幻影(げんえい)妖精(ようせい)/Dreamsprite》

効果モンスター
星2/光属性/植物族/攻 300/守 200
このカードが相手モンスターから攻撃を受けた場合、
他の自分のモンスター1体が攻撃を受けた事にし、ダメージ計算を行う。

 そっちは残像だ。

関連カード



収録パック等


FAQ

Q:このカードが2体存在する場合、無限ループになりますか?
A:「攻撃を受け流し、ダメージ計算を行う」までが一連の効果であるため、無限ループにはなりません。

Q:セットされたこのモンスターが攻撃されたとき、効果発動できますか?
A:攻撃され表側表示となるタイミングで効果発動するため、問題なく効果を使用できます。

Q:自分の裏側守備表示《マジック・ランプ》?が相手モンスターの攻撃を受け、効果で相手モンスターの攻撃を相手フィールド上の《幻影の妖精》を選択した場合、どのように処理しますか?
A:この場合、「相手モンスターの攻撃」を発動条件にしている《幻影の妖精》の効果は発動しません。
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。