ジェットバイク

クロノ達がジョニーとレースする際に使用したバイク。
ターボブーストが三回まで使用できる。
ルドル・フォン・シュトロハイムに支給。

ゆうしゃバッジ

灰原に支給。

グランドリオン

賢者ボッシュによって作られた、勇者サイラスとその仲間のグレン(カエル)が手にした聖剣。
魔王のバリアを中和する事が出来る唯一の武器。
力は持ち手の精神力に影響され、強い意志の持ち主が使えばその真の力を発揮する事が出来る。
ゆうしゃバッジを合わせて装備すれば、さらにその力は増す。
グランとリオンと呼ばれる精霊の兄弟が宿っている。
獅子王凱に支給。

闇夜の鎌

魔王の初期装備。
KOS-MOSに支給。

ぎんのいし

原作では三人技ストライクスピン
(カエル(ジャンプぎり)+エイラ(しっぽたつまき)+ロボ(ロボタックル))を 発動させるために必要なアクセサリー。
このロワでも似たような技の持ち主がいれば可能かもしれない。
ロボに支給。

エリクサー

スクウェアお馴染みのHP・MPを全回復するアイテム。一本だけ。
王ドラに支給。

天王剣

クロノ専用武器、特殊な効果などはないが、店で買える最高の攻撃力を誇る。
ゲジヒトに支給。

主人公クロノの最強装備。虹の貝殻より作り出された刀。
R・ドロシー・ウェインライトに支給。

アトロポスのリボン

ロボの恋人、アトロポスの身に付けていたリボン。
ロボが身に付けた場合、スピードは+3、魔法防御力は+10 、ステータスに加算される。
効果は身体か服に触れていれば発動。
ロワでは、ロボ以外が身に付けた場合にもある程度効果を持つように調整されている。
チンクに支給。